Крем Птичье молоко – это очень нежное и вкусное суфле. Готовится оно довольно просто.
Для приготовления крема “Птичье молоко” потребуются:
шесть белков,
0,5 л сливок,
1 стак. сахара,
25 г желатина,
Ванилин.
Готовится крем Птичье молоко согласно следующей инструкции:
1. Замочите желатин до набухания в холодной кипяченой воде (125 мл).
2. Взбейте белки в тугую пену с ½ нормы сахара.
3. Растопите желатин на водяной бане до растворения, оставьте остывать.
4. Используйте сливки либо готовые из тетрапака (можно также купить сладкие рыночные). Взбейте миксером до плотно-взбитой массы. При использовании магазинных сливок весь сахар положите во время взбивания белков, а когда рыночные – добавьте вторую ½ сахара в ходе взбивания.
5. Далее для крема Птичье молоко осторожно, в одном направлении соедините снизу вверх взбитые белки со взбитыми сливками.
6. Подлейте потихоньку остывший желатин и аккуратно вымешивайте довольно пышный крем. При желании выкладывайте на подготовленные креманки вместе с ананасами, черносливом, курагой и дроблеными орешками.
Кроме того, таким кремом смазать можно простые бисквитные коржи, выполненные из четырех яиц, одного стакана сахара с одним стаканом муки. Безусловно, коржи заранее разрежьте на две части, пропитайте ананасовым соком, присыпьте измельчeнными кусками ананасов и поджаренными орешками. А сверху выложите чудесный крем. Этот шедевр нужно затем вынести на холод.
По еще одному рецепту для крема Птичье молоко потребуются:
Яйца – 10,
Сахар – 1 стак. и один неполный стакан,
Мука – одна стол.л.,
Молоко – один стакан,
40 г желатина
Горячая вода – 150 мл,
сливоч. масло – 300 г,
ванилин – 0,5 пакетика,
при желании пищевой краситель.
Готовится крем согласно следующей инструкции:
1. Белки отделите от желтков. Добавьте к желткам стакан сахара с ванилином, немного взбиваем.
2. Добавьте понемногу муку, продолжайте взбивать.
3. Влейте молоко. Поставьте крем на горячую водяную баню, постоянно помешивая, чтобы он начал густеть.
4. Достаньте из холодильника белки, взбейте с сахаром (неполный стакан).
5. При желании добавьте пищевой краситель.
6. Растворите в кипятке желатин.
7. Добавьте в остывший крем размягченное масло.
8. Добавьте белки и взбейте до однородной массы.