Крем кофейный с шоколадом

130521313532671кофе черный крепкий – 160 г
желтки яичные – 4 шт.
сахар – 8 ст. ложек
сливки густые – 250 г
шоколад – 100 г
сливочное масло – 1 ст. ложка

 

Приготовление этого блюда:

1 Яичные желтки разотрите с половиной сахара добела. Установите смесь на водяную баню, постепенно влейте охлажденный кофе и взбивайте смесь до получения пышной пены. 2 Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании. 3 Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в вазочки. 4 Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт, выдержите в холодильнике 5–10 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *