Крамбл – это национальный английский десерт. В нем много сочной начинки сочетается с рассыпчатой крошкой из теста. Изначально крамбл готовили только из яблок, теперь стали использовать любые фрукты и ягоды, орехи, сухофрукты, шоколад и кокосовую стружку. Он прост в приготовлении, вкусен как в холодном, так и в горячем виде, прекрасно сочетается со сливками, мороженым, ванильным соусом.
Ингредиенты для крамбла с овсяными хлопьями:
Ингредиенты для крошки:
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сахар песок – ½ стакана;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Мука – ¾ стакана;
- Овсяные хлопья – ½ стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки – 4 шт. крупных;
- Корица – 1 ч. ложка;
- Сахар тростниковый – 1 ст. ложка;
- Изюм — ½ стакана.
Приготовление крамбла с овсяными хлопьями:
Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере. Сливочное масло заморозить в морозильной камере, а затем порубить его ножом на небольшими кусочками. Затем из подготовленного масла, орехов, сахара и овсяных хлопьев замесить тесто – крошку.
Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать на дольки. Изюм залить кипятком и подождать, пока он станет мягким. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее изюм и яблоки. Фрукты посыпать корицей и коричневым сахаром. Сверху выложить рассыпчатое тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать крамбл в течение получаса.
Приятно аппетита!