Крамбл с овсяными хлопьями

 

krambl s ovsianimy hlopiamy

Крамбл – это национальный английский десерт. В нем много сочной начинки сочетается с рассыпчатой крошкой из теста. Изначально крамбл готовили только из яблок, теперь стали использовать любые фрукты и ягоды, орехи, сухофрукты, шоколад и кокосовую стружку. Он прост в приготовлении,  вкусен как в холодном, так и в горячем виде, прекрасно сочетается со сливками, мороженым, ванильным соусом.

Ингредиенты для крамбла с овсяными хлопьями:
Ингредиенты для крошки:

  1. Сливочное масло – 100 гр.;
  2. Сахар песок – ½ стакана;
  3. Грецкие орехи – 100 гр.;
  4. Мука – ¾ стакана;
  5. Овсяные хлопья – ½ стакана.

Ингредиенты для начинки:

  1. Яблоки – 4 шт. крупных;
  2. Корица – 1 ч. ложка;
  3. Сахар тростниковый – 1 ст. ложка;
  4. Изюм – ½ стакана.

Приготовление крамбла с овсяными хлопьями:

Грецкие орехи порубить  или измельчить в блендере. Сливочное масло заморозить в морозильной камере, а затем порубить его ножом на небольшими кусочками. Затем из подготовленного масла, орехов, сахара и овсяных хлопьев замесить тесто – крошку.

Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать на дольки. Изюм залить кипятком и подождать, пока он станет мягким.  Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее изюм и яблоки. Фрукты посыпать корицей и коричневым сахаром. Сверху выложить рассыпчатое тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать крамбл в течение получаса.

Приятно аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *