Понадобится:
клубника свежая — 1,5 кг, сахар — 3 кг, соль — 2 г, водка — 150 мл, кислота лимонная — 10 г.
Приготовление:
- Клубнику перебрать, удалить чашелистики, промыть и обсушить.
- Половину сахара соединить с лимонной кислотой и солью. Клубнику послойно выложить в глубокую емкость, сбрызгивая каждый слой водкой и посыпая сахарной смесью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
- Добавить оставшийся сахар, поставить на слабый огонь и довести до кипения. После закипания увеличить огонь до максимума и нагревать, пока ягоды не поднимутся «шапкой». Затем убавить огонь — ягоды должны опуститься. Повторить несколько раз в течение 20 минут.
- Когда конфитюр полностью остынет, разложить его по простерилизованным банкам, закатать.