КОНФИТЮР ИЗ КЛУБНИКИ

 

item_5689_orig-528x350Понадобится:

клубника свежая — 1,5 кг, сахар — 3 кг, соль — 2 г, водка — 150 мл, кислота лимонная — 10 г.

Приготовление:

  • Клубнику перебрать, удалить чашелистики, промыть и обсушить.
  • Половину сахара соединить с лимонной кислотой и солью. Клубнику послойно выложить в глубокую емкость, сбрызгивая каждый слой водкой и посыпая сахарной смесью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
  • Добавить оставшийся сахар, поставить на слабый огонь и довести до кипения. После закипания увеличить огонь до максимума и нагревать, пока ягоды не поднимутся «шапкой». Затем убавить огонь — ягоды должны опуститься. Повторить несколько раз в течение 20 минут.
  • Когда конфитюр полностью остынет, разложить его по простерилизованным банкам, закатать.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *