Вишневые трюфели

Вишневые трюфели

 

Быстрые домашние трюфели из благородного темного шоколада с кусочками цукатов…
Ингредиенты для Вишневые трюфели:

 

рубленый темный шоколад – 300 г
жирные сливки – 1/3 стакана
шерри бренди (по желанию) – 4 ч. л.
мелко нарезанные вишневые цукаты – 2 ст. л.
какао-порошок
мелко нарезанные грецкие орехи
сахарная пудра

Приготовление Вишневые трюфели:

Противень выложить пергаментной бумагой. В кастрюле смешать шоколад и сливки. Нагревать, постоянно помешивая, на медленном огне, пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и немного остудить. При желании, добавить бренди.

Затем взбить шоколадную массу миксером на низкой скорости, до получения однородной массы. Добавить цукаты, перемешать и убрать в холодильник до застывания (на 1 час).

Сформировать из шоколадной массы небольшие шарики и обвалять в какао-порошке, орехах и сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *