Опять белый шоколад… трюфели… французы… и я!! На этот раз с сушeным абрикосом и для цвета — шафран (в этом случае он только для цвета!). Методом проб и ошибок наконец-то получилось!
Ингредиенты для «Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом»:
Шоколад белый (хорошего качества!) — 150 г
Сливки (свежие) — 30 г
Масло сливочное (холодное) — 30 г
Сахарная пудра (+ для оформления) — 30 г
Абрикос (курага) — 30 г
Желток яичный — 1 шт
Какао-порошок
Шафран (порошок, по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом»:

Абрикос порезать мелко на кубики.

Шоколад поломать на мелкие дольки и растворить на водяной бане на медленном огне. Кипящая вода не должна прикасаться к посуде с шоколадом!

Выключить огонь, но не отставлять с водяной бани, добавить порезанное на кубики масло, затем сливки и шафран (по желанию 1 упаковочка или на кончике ножа). Хорошо размешать до полного растворения масла.

Желток взбить в отдельной посуде вилкой или венчиком. Добавить в шоколадно-сливочную смесь. Затем сахарную пудру и абрикос. Всё очень хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Совет:Желательно процедуру оформления с какао и с сах. пудрой провести перед подачей, если Вы готовите для гостей.
