ИНГРЕДИЕНТЫ для Трюфели из горького шоколада без сахара:
- шоколад горький 450 г
- масло сливочное 140 г
- какао 30 г
- яйца(желток) 2 шт.
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Трюфели из горького шоколада без сахара:
- 1. Шоколад, масло и соль растопить на водяной бане. Желтки взбить. Вскипятить половину стакана воды и аккуратно влить в нее взбитые желтки, не переставая помешивать.
- 2. Растопленный шоколад хорошо перемешать, ввести 1/3 желтков, все перемешать и добавить остатки желтков. Все ингредиенты тщательно взбить до однородной консистенции.
- 3. Массу вылить в форму, застеленную фольгой, убрать на холод. Когда масса затвердеет, разрезать на кусочки и обвалять их в какао. Трюфели из горького шоколада без сахара готовы.