Шоколадные трюфели по-домашнему

Шоколадные трюфели по-домашнему

 

Ингредиенты для Шоколадные трюфели по-домашнему:

– 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
– 30-40 г сливочного масла;
– 1-2 ст.л. коньяка;
– какао-порошок;

Приготовление Шоколадные трюфели по-домашнему:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *