Шоколадно-кофейные трюфели

Шоколадно-кофейные трюфели

 

Спешу поделиться с вами рецептом, как мне кажется, достаточно новогодних конфет – шоколадных трюфелей!

Для Шоколадно-кофейные трюфели ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • шоколад (молочный и горький) 200 гр.
  • сливки 33% жирности 1/4 стакана
  • крепкий кофе 2 ст.ложки
  • какао и молотые орехи для обсыпки
КАК ГОТОВИТЬ Шоколадно-кофейные трюфели:

1. Сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Шоколад поломать на мелкие кусочки и влить в него сливки, добавить крепко сваренный кофе. Дать немного постоять, потом аккуратно все перемешать ложкой до однородной массы и поставить смесь в холодильник на 40 минут.

2. В это время орехи(любые: кешью, миндаль) слегка обжарить, остудить и помолоть.

3. Достать шоколадную смесь из холодильника, ложкой взять небольшое количество, скатать шарик и обвалять в какао или орехах. Положить готовые трюфели в холодильник или морозилку, чтобы они застыли.

Шоколад обычно используют горький, но я сделала пополам: молочный и горький, если вы добавите только один молочный, то смесь не застынет до нужной консистенции.
Разнообразить трюфели можно, добавив внутрь орехи или любой ликер.

Приятного аппетита!

Шоколадно-кофейные трюфели

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *