Розовые трюфели из белого шоколада

Розовые трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для Розовые трюфели из белого шоколада:

на 25 штук:

Основа белый шоколад 250 грамм

белый шоколад для декора (по желанию)

70 грамм жирные сливки (30% и больше) 60 мл.

сливочное масло комнатной температуры 40 грамм

розовая вода (история ее поисков — в комментах к рецепту розовых капкейков, если что) 1 ст.л.

пара капель красного гелевого красителя

Рецепт приготовления Розовые трюфели из белого шоколада:

Мелко рубим шоколад.

Сливки смешиваем с розовой водой и доводим до кипения. Добавляем к шоколаду вместе с красителем и перемешиваем, пока шоколад не растает. Если шоколад таять не хочет — вы можете поставить миску с массой на водяную баню — это решит вопрос. Главное при этом — постоянно мешать. Добавляем в ганаш нарезанное мелкими кубиками сливочное масло комнатной температуры.

Перемешиваем до однородного состояния. Накрываем поверхность ганаша пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания (40—60 минут). Вынимаем. Формируем из массы шарики.

Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вынимаем и декорируем. В моем варианте это был растопленный белый шоколад и растертые лепестки розы из чайной лавки. Можно просто обвалять трюфели в сахарной пудре или в кокосовой стружке. Дробленый фундук тоже будет вполне себе в тему.

Приятного чаепития!