Новогодние конфетки

 

Молочные конфетки с белым шоколадом и зимними пряностями, которым можно придать совершенно любую форму…
Новогодние конфетки

Ингредиенты:

белый шоколад – 500 г
сливочное масло – 50 г
желтки 4 яиц
гвоздика – 2 шт.
молоко – 1 1/3 стакана
сливки – 1 1/3 стакана
сахар – 100 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
молотая корица – 1/4 ч. л.
щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане. Молоко разогреть с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью (до кипения не доводить).

Снять с огня и перемешивать некоторое время, чтобы предотвратить образование пенки, до комнатной температуры.

Яичные желтки взбить с сахаром в пышную массу. Медленно влить молоко, перемешивая венчиком, до получения однородной массы.

Перелить полученную смесь в кастрюлю и нагревать на среднем огне, помешивая, но не доводя до кипения.

Когда смесь загустеет, добавить растопленный шоколад и все перемешать венчиком.

Через 3-4 мин. снять кастрюлю с огня и разлить по маленьким формочкам для кексов. Поставить в холодильник на несколько часов, до застывания. Перед подачей посыпать мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *