Ингредиенты рецепта «Леденцы Петушки»:
- Вода — 3 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст.
- Лимонная кислота (щепоточку) — 2 гр.
- Масло растительное (для смазки формы) — 20 гр..
- (Палочки или шпажки)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 307.5 ккал.
Как приготовить блюдо «Леденцы Петушки»
- Сахарный песок залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить лимонную кислоту.
- Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения карамельного цвета. Сахар нужно плавить приблизительно 20 минут.
- Разлить по смазанным маслом формочкам приготовленный сироп. Когда леденцы начнут застывать – воткнуть палочки и оставить охлаждаться на полчаса.
- Готовые леденцы на палочке аккуратно извлечь из форм.
Все продукты для рецепта петушков на палочке рассчитаны на один подход с учётом размеров стандартной формочки. Воды относительно сахара получается в 4 раза меньше.
Если у вас нет формы, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.
Кстати, чуть пережаренные леденцы отлично помогают избавиться от кашля.
Приятного аппетита!