Кофейные трюфели из белого шоколада

Кофейные трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для Кофейные трюфели из белого шоколада:

  • 350 г белого шоколада
  • 3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 100 мл сливок жирностью 20-22%
  • 2 ст.л. кофейного ликера или темного рома

Пошаговый рецепт приготовления Кофейные трюфели из белого шоколада:

Шаг 1

Шоколад наломайте на кусочки, сложите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку. Отделите 50 г и смешайте с 1 ст.л. гранул кофе. Пересыпьте смесь в глубокую тарелку и уберите в холодильник. Остальной шоколад переложите в жаропрочную миску.

Шаг 2

Доведите сливки почти до кипения и растворите в них оставшиеся 2 ст.л. кофе. Залейте измельченный шоколад и размешайте, чтобы масса стала однородной. Добавьте ликер или ром, еще раз тщательно перемешайте. Если шоколад не полностью растаял, прогрейте смесь на паровой бане или в микроволновой печи.

Шаг 3

Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Достаньте из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой. Чайной ложкой отделяйте кусочки шоколадной массы, придавайте им форму шариков и обваливайте в шоколадно-кофейной смеси. Разложите в плотно закрывающийся контейнер в несколько слоев, разделяя их бумагой для выпечки. Плотно закройте и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!