Легкий, летний клубничный десерт!
Ингредиенты для «Клубничный сорбет со сладким перцем»:
Сахар | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
бальзамический уксус | 2 ч. л. |
свежая клубника | 600 г |
перец красный сладкий | 1/2 шт. |
Способ приготовления «Клубничный сорбет со сладким перцем»:
Сладкий перец очистить от семян, положить на сковороду, залить кипятком и припустить, 2-3 мин. Ложкой соскрести с кожуры мякоть, измельчить ее в пюре с бальзамическим уксусом. Приправить солью. Клубнику размять ложкой, протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить к клубнике пюре из перца, сахар, перемешать. Заморозить в машинке для приготовления мороженого согласно инструкции или переложить в форму для замораживания, поместить в морозильную камеру на 2 ч, перемешивая в процессе замораживания каждые 15-20 мин.