Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне

 

120213182735-120213183145-p-O-klubnichnij-desert-s-portvejnom-maskarponeИнгредиенты 8 порций
Клубника 700 г
Сахар ½ стакана
Красный портвейн 1,25 стакана
Сыр маскарпоне 450 г
Ванильный сахар ¼ стакана
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Соль щепотка
Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция

  1. 1.  Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
  2. 2.  Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
  3. 3.  Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
  4. 4.  Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.
  5. 5.  На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *