Для приготовления клубничного десерта потребуются:
клубника — 400 г, сливки (35%) — 200 мл, йогурт натуральный без добавок — 200 г, сахар — 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Клубнику перебрать, удалить чашелистики, промыть и обсушить. Отложить 3-4 ягодки для украшения. поместить в блендер и измельчить в пюре.
- Для крема взбить йогурт с сахаром до полного растворения последнего.
- В отдельной емкости миксером взбить сливки до появления пенки.
- Постепенно ввести в йогурт сливки, продолжая взбивать массу. Должен получиться довольно плотный крем. Важно, если вы используете вместо сметаны йогурт, регулировать количество сахара в зависимости от сладости йогуртовой массы.
- Выложить десерт в креманки, чередуя слои клубничного пюре и крема. Охладить.