КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ: ЛЕТНЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

 

muss-klubnichnyj-2-300x191Для приготовления клубничного десерта потребуются:

клубника — 400 г, сливки (35%) — 200 мл, йогурт натуральный без добавок — 200 г, сахар — 4 столовых ложки.  

Приготовление:

  • Клубнику перебрать, удалить чашелистики, промыть и обсушить. Отложить 3-4 ягодки для украшения. поместить в блендер и измельчить в пюре.
  • Для крема взбить йогурт с сахаром до полного растворения последнего.
  • В отдельной емкости миксером взбить сливки до появления пенки.
  • Постепенно ввести в йогурт сливки, продолжая взбивать массу. Должен получиться довольно плотный крем. Важно, если вы используете вместо сметаны йогурт, регулировать количество сахара в зависимости от сладости йогуртовой массы.
  • Выложить десерт в креманки, чередуя слои клубничного пюре и крема. Охладить.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *