Французы всегда особенно подходят к приготовлению десертов. Это всегда феерия вкуса, вида, украшения и изысканности!
Парфе – это десерт, подходящий для праздников в любое время года! Как холодный десерт, летом, он напоминает нам зиму, а благодаря свежим ягодам, зимой – навевает воспоминания о лете. К тому же это изумительно вкусно! Вот сегодня мы и разберемся,как же приготовить клубничное парфе в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 33-35% жирные сливки – 1,5 стакана
- клубничное желе – 1 пакетик (можно и любое другое красное)
- свежая клубника (или замороженная) – 1 стакан
Приготовление:
- Приготовьте желе, придерживаясь инструкций, указанных на упаковке.
- Остудите, затем разлейте по высоким, широким бокалам.
- Разливайте не все желе, оставьте 1/3.
- Бокалы с желе поставьте в холодильник, чтобы хорошо застыло желе.
- Нарежьте вымытые ягодки клубники (или разморозьте замороженные) и положите в оставшееся жидкое желе.
- Хорошо взбейте миксером сливки.
- Сливки соедините с клубничной массой.
- Взбейте хорошо все вместе.
- Наверх застывшего желе разложите в бокалы приготовленный крем.
- Поставьте парфе на 3 часа в холодильник.
- Украсьте десерт клубникой.
Абсолютно легкий в приготовлении десерт! Парфе с клубникой, как и любое другое, подавать надо охлажденным. Можно готовить французский десерт и с другими ягодами и фруктами, но подбирать к ним желе подходящего цвета.
Хорошего настроения вам на вашей кухне, Друзья!