Клубничное парфе по-французски

 

m175Французы всегда особенно подходят к приготовлению десертов. Это всегда феерия вкуса, вида, украшения и изысканности!

Парфе – это десерт, подходящий для праздников в любое время года! Как холодный десерт, летом, он напоминает нам зиму, а благодаря свежим ягодам, зимой – навевает воспоминания о лете. К тому же это изумительно вкусно! Вот сегодня мы и разберемся,как же приготовить клубничное парфе в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 33-35% жирные сливки – 1,5 стакана
  • клубничное желе – 1 пакетик (можно и любое другое красное)
  • свежая клубника (или замороженная) – 1 стакан

Приготовление:

  • Приготовьте желе, придерживаясь инструкций, указанных на упаковке.
  • Остудите, затем разлейте по высоким, широким бокалам.
  • Разливайте не все желе, оставьте 1/3.
  • Бокалы с желе поставьте в холодильник, чтобы хорошо застыло желе.
  • Нарежьте вымытые ягодки клубники (или разморозьте замороженные) и положите в оставшееся жидкое желе.
  • Хорошо взбейте миксером сливки.
  • Сливки соедините с клубничной массой.
  • Взбейте хорошо все вместе.
  • Наверх застывшего желе разложите в бокалы приготовленный крем.
  • Поставьте парфе на 3 часа в холодильник.
  • Украсьте десерт клубникой.

Абсолютно легкий в приготовлении десерт! Парфе с клубникой, как и любое другое, подавать надо охлажденным. Можно готовить французский десерт и с другими ягодами и фруктами, но подбирать к ним желе подходящего цвета.

Хорошего настроения вам на вашей кухне, Друзья!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *