Традиционное китайское лакомство «Яблоки в карамели» постепенно набирает популярность среди европейского населения. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек.
Продукты необходимые для приготовления китайского десерта «Яблоки в карамели»:
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 175 г
Кунжут — 1 ч. л.
Масло сливочное — 25 г
Вода холодная — 75 г
Мука — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт китайского десерта «Яблоки в карамели»:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшую кастрюлю налить холодную воду, добавить муку, сливочное масло, довести до кипения на сильном огне. Затем снять с плиты, ввести сразу всю муку и хорошо перемешать. Оставить заварное тесто остыть в течение 5 минут.
2. Затем добавить яйцо, хорошо размешать.
3. Яблоко почистить и порезать кусочками размером 1 см.
4. Выложить яблоки в кастрюлю с заварным тестом, перемешать. Чайной ложкой набирать яблоки с тестом и выкладывать на антипригарный противень, поместить в духовку на 20-25 минут.
5. Достать противень из духовки, дать яблокам в тесте немного остыть.
6. Тем временем в чистой толстостенной кастрюле разогреть на слабом огне растительное масло, насыпать сахар и готовить, без помешиваний, до расплавления сахара и обретения им темно-золотистого цвета. Добавить в кастрюлю кунжут, перемешать и снять кастрюлю с плиты.
7. В отдельную миску налить ледяную воду, держать миску под рукой. Большую тарелку застелить бумажным полотенцем, отставить в сторону. Несколько кусочков яблока в тесте выложить в кастрюлю с карамелью, перемешать и с помощью шумовки быстро переложить в ледяную воду, сразу же достать из воды и переложить на бумажное полотенце. Проделать то же самое с остальными яблоками в тесте.
Подавать яблочный десерт сразу же.