Китайский десерт “Яблоки в карамели”

Китайский десерт "Яблоки в карамели"

 

Традиционное китайское лакомство “Яблоки в карамели” постепенно набирает популярность среди европейского населения. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек.

Продукты необходимые для приготовления китайского десерта “Яблоки в карамели”:

Яблоко – 1 шт.
Сахар – 175 г
Кунжут – 1 ч. л.
Масло сливочное – 25 г
Вода холодная – 75 г
Мука – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт китайского десерта “Яблоки в карамели”:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшую кастрюлю налить холодную воду, добавить муку,  сливочное масло, довести до кипения на сильном огне. Затем снять с плиты, ввести сразу всю муку и хорошо перемешать. Оставить заварное тесто остыть в течение 5 минут.

2. Затем добавить яйцо, хорошо размешать.

3. Яблоко почистить и порезать кусочками размером 1 см.

4. Выложить яблоки в кастрюлю с заварным тестом, перемешать. Чайной ложкой набирать яблоки с тестом и выкладывать на антипригарный противень, поместить в духовку на 20-25 минут.

5. Достать противень из духовки, дать яблокам в тесте немного остыть.

6. Тем временем в чистой толстостенной кастрюле разогреть на слабом огне растительное масло, насыпать сахар и готовить, без помешиваний, до расплавления сахара и обретения им темно-золотистого цвета. Добавить в кастрюлю кунжут, перемешать и снять кастрюлю с плиты.

7. В отдельную миску налить ледяную воду, держать миску под рукой. Большую тарелку застелить бумажным полотенцем, отставить в сторону. Несколько кусочков яблока в тесте выложить в кастрюлю с карамелью, перемешать и с помощью шумовки быстро переложить в ледяную воду, сразу же достать из воды и переложить на бумажное полотенце. Проделать то же самое с остальными яблоками в тесте.
Подавать яблочный десерт сразу же.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *