Карамельный мусс

Карамельный мусс
ОПИСАНИЕ

Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито.

ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ Карамельный мусс:
НА

ПОРЦИЙ
Основные
650 мл
350 г
6 шт.
3 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Рецепт Карамельного мусса:
ШАГ 1
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
На весь экран
ШАГ 2
Влить в небольшую кастрюлю 450 мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
На весь экран
ШАГ 3
Всыпать в сковороду 200 г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета.
ШАГ 4
Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
ШАГ 5
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
ШАГ 6
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.
ШАГ 7
В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.
ШАГ 8
Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.
ШАГ 9
Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.
ШАГ 10
Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *