Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

 

Ингредиенты для “Карамельное мороженое с шоколадными прослойками”:
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль (морская, крупная) – 0,5 чайные ложки
  • Молоко ( 700 миллилитров для мороженого + 100 миллилитров для шоколадного соуса) – 800 миллилитров
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Желток яичный – пять штук
  • Ваниль (полстручка или щепотка ванилина)
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Шоколад черный – 100 грамм
Способ приготовления “Карамельное мороженое с шоколадными прослойками”:

Половину сахара разогреем в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели. Карамель снимем с огня, добавим морскую соль и масло, хорошо размешаем. Если морская соль мелкого помола, то понадобится ее меньше. Но не бойтесь соли, конечный результат не подведет! Влить сливки и молоко, от этого карамель застынет и соберется в комок. Добавить полстручка ванили или ванилин (или ванильный сахар).   Кастрюлю возвращаем на огонь и доводим до кипения, помешивая. От этого карамель должна снова полностью растворимся. Снять с огня. Желтки слегка взобьем со второй половиной сахара, вольем в него немного еще горячей карамельной жидкости, быстро помешивая. “Закаленные” таким образом желтки введем в карамельную жидкость. Кастрюлю с пудингом вернем  на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения, ни в коем случае не кипятим. Масса должна остаться совершенно гладкой, шелковой. пропустим смесь через ситечко и поставим в холодильник для полного остывания, плотно накрыв пищевой пленкой. Хорошо оставим на ночь, чтобы пудинг “созрел”: вкус мороженого от этого будет гармоничней и полноценней. Для шоколадной прослойки растопим шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешаем и оставим до полного остывания. Мороженое заморозить по инструкциям Вашей мороженицы, но остановиться, когда мороженое останется еще очень мягким. Треть готового мороженого положим в пластиковый лоток, польем половиной шоколадного соуса. Слои повторим, последним будет слой мороженого. поставим в морозилку на 3-4 часа, или до полного замерзания. Вот итог, тоненькие прослойки шоколада в карамельном мороженом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *