Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

 

ОПИСАНИЕ

Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая.

ИНГРЕДИЕНТОВ для Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне: НА

ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
200 г
1 шт.
6 веточек
4 ч. л.
1 ч. л.

Рецепт Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне:

ШАГ 1

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
ШАГ 2
Хурму разрезать пополам и уложить в небольшой противень срезом вверх.
ШАГ 3
Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне
Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

Смазать хурму жидким медом и поместить под гриль на 3–5 минут.

ШАГ 4

Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне
Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне
Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма, добавить ванильный экстракт и вымешать до гладкого состояния.
ШАГ 5
Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне
Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне
Запеченную хурму выложить на тарелку.
ШАГ 6
Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне
Карамелизированная хурма с медом и маскарпоне

Украсить кремом из маскарпоне и листьями мяты.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *