Тирамису — итальянский десерт, который пользуется популярностью во всем мире. В кулинарных книгах рецепт появляется во второй половине ХХ века и на сегодняшний день существует несколько версий способов его приготовления.
Приготовить тирамису можно и в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления Тирамису:
- Амаретто (итальянский кофейный ликер) или чашечка холодного кофе эспрессо
- бисквит
Для крема:
- 4 яйца
- сыр «маскарпоне»
Приготовление Тирамису:
Отделите желток и белок. В желток добавьте сахарную пудру и взбейте до слегка кремовой текстуры.
К яичной массе добавьте сыр «маскарпоне» и аккуратно перемешайте ложкой.
Все хорошенько взбейте до кремового состояния.
Далее взбейте два яичных белка до густоты с помощью миксера.
Осторожно добавьте белок к крему с «маскарпоне», нежно помешайте по часовой стрелке.
Теперь нужна миска с достаточно высокими бортами. Выкладывайте бисквитные палочки, пропитанные итальянским кофейным ликером (Амаретто) или остывшим кофе.
Вылейте на слой палочек крем, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Поставьте в холодильник на три часа.
Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао или тертым шоколадом. Готово!