Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

 

Тирамису — итальянский десерт, который пользуется популярностью во всем мире. В кулинарных книгах рецепт появляется во второй половине ХХ века и на сегодняшний день существует несколько версий способов его приготовления.

Приготовить тирамису можно и в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления Тирамису:

  • Амаретто (итальянский кофейный ликер) или чашечка холодного кофе эспрессо
  • бисквит

Для крема:

  • 4 яйца
  • сыр «маскарпоне»

Приготовление Тирамису:

Отделите желток и белок. В желток добавьте сахарную пудру и взбейте до слегка кремовой текстуры.

К яичной массе добавьте сыр «маскарпоне» и аккуратно перемешайте ложкой.

Все хорошенько взбейте до кремового состояния.

Далее взбейте два яичных белка до густоты с помощью миксера.

Осторожно добавьте белок к крему с «маскарпоне», нежно помешайте по часовой стрелке.

Теперь нужна миска с достаточно высокими бортами. Выкладывайте бисквитные палочки, пропитанные итальянским кофейным ликером (Амаретто) или остывшим кофе.

Вылейте на слой палочек крем, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Поставьте в холодильник на три часа.

Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао или тертым шоколадом. Готово!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *