Ягодный крамбл с овсяными хлопьями

 

 Продукт: Количество:
1. Ягоды
600 грамм
2. Сахар, песок
70 грамм
3. Корица
1 чайная ложка
4. Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
5. Сок лимона
3 чайные ложки
6. Масло сливочное
100 грамм
7. Сахар, песок
50 грамм
8. Квиноа
80 грамм
9. Хлопья овсяные
45 грамм
10. Лепестки миндаля
25 грамм
11. Соль поваренная
1 щепотка
Количество порций:Комментарии к рецепту:
1. Ягоды : свежемороженные
 Приготовление

1. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов С.

2. В большой миске смешать ягоды, сахар, корицу, кукурузный крахмал и лимонный сок. Переложить ягоды в глубокую емкость для выпечки. Отставить в сторону.

3. В другой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар до легкой и пушистой консистенции. Вмешать квиноа, овсяные хлопья, миндаль и соль. Отрывать небольшие кусочки теста и равномерно покрывать ими ягоды.

4. Выпекать в течение 50 минут, пока верх не подрумянится, и ягоды не выпустят сок. Перед подачей остудить.

5. Подавать ягодный крамбл с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или в одиночку.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *