Яблоки в карамели и орехах

Яблоки в карамели и орехах

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОК В КАРАМЕЛИ И ОРЕХАХ:

КРАСНЫЕ ЯБЛОКИ6 штук

МОЛОКО2 столовые ложки

СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ400 г

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО1 чайная ложка

ОРЕХОВАЯ КРОШКА12 столовых ложек

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОК В КАРАМЕЛИ И ОРЕХАХ:

30 МИНУТ
  • 1. Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).
  • 2. Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.
  • 3. Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.
  • 4. Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту. Через минуту достать и тщательно перемешать. Поставить еще на 30 секунд, снова достать и перемешать, топить еще 30 секунд (всего — 2 минуты). Достать карамель из печи и дать слегка (!) охладиться.
  • 5. По одному опускать яблоки в карамель, чтобы они равномерно покрывались глазурью, и ставить, палочками вверх, на выстланный противень.
  • 6. Выложить ореховую крошку в глубокую миску. Когда карамель на яблоках схватится, но будет достаточно липкой, чтобы прилипли орехи — обвалять яблоки в орехах.
  • 7. Вернуть на противень и оставить до полного застывания карамели.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Внимание! Не следует заворачивать яблоки в бумагу или салфетки. Даже после застывания карамель остается липкой. Шляпку, которая натекла с яблока вниз, можно аккуратно убрать при помощи острого ножа. Вместо (или вместе) орехов можно использовать кокосовую стружку, кунжутные семечки, песочную крошку и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *