Яблоки с творогом и изюмом

яблоки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

4 крупных яблока;
100 гр. творога;
сахар;
1 ст. л. сметаны;
корица на кончике ножа;
1 ст.л. изюма;
сахарная пудра.

Приготовление:

Промыть изюм и залить его горячей водой. Дать ему постоять. Затем поставить разогреваться духовку до 180-200ºС. Яблоки тщательно вымыть и обсушить. Срезать верхнюю часть, из оставшегося яблока с помощью чайной ложки удалить сердцевину, оставляя плотные края, около 1 см шириной. Смешать творог, сахар, сметану и распаренный изюм. Начинить творожной массой яблоки. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, поставить яблоки и отправить в духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!