Яблочный крамбл

 

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл – это изумительно вкусный и необычный десерт , который можно есть холодным или горячим , со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

Для приготовления яблочного крамбла нам понадобится:

-4 яблока,
-1/2 стакана коричневого сахара,
-1 стакан муки,
-3/4 стакана сахара,
-1 чайная ложка корицы,
-1/4 чайная ложка соли,
-1 яйцо,
-30-40 г сливочного масла.

Яблоки очищаем от кожуры, избавляем от семян и сердцевины, нарезаем дольками. Смешиваем яблоки с коричневым сахаром и выкладываем в форму для запекания.

Яблочный крамбл

Муку смешиваем с обычным сахаром, с корицей, с солью и тщательно перемешиваем. Растапливаем сливочное масло на водяной бане, слегка остужаем и смешиваем со слегка взбитым яйцом.

Яблочный крамбл

Смесь из яйца со сливочным маслом смешиваем со смесью из муки и сахара. Тщательно перемешиваем и равномерно распространяем поверх яблок. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут, при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *