Итальянский горячий шоколад

 

italyanskiy-goryachiy-shokolad

Ингредиенты:
100 грамм шоколада (70% какао)
1,5 стакана молока
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки кукурузного крахмала

Приготовление:
В кастрюлю добавьте шоколад и пару ложек молока, периодически помешивайте деревянной ложкой, пока шоколад не растворится. Медленно добавьте оставшееся молоко, хорошо перемешайте смесь. Добавьте сахар, а затем добавьте кукурузный крахмал. Продолжайте готовить при низкой температуре, пока смесь немного не загустеет и приобретет консистенцию сметаны.
Вылейте шоколад в чашку, сверху можно украсить взбитыми сливками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *