Итальянский десерт “Тирамису”

Десерт Тирамису

 

Тирамису – итальянский десерт. Первый раз вышел в свет этот изумительный десерт в Италии в 17 веке.

Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского десерта “Тирамису”:
Сыр маскарпоне Unagrande 500 грамм
Яйцо куриное 6 штук
Печенье савоярди 30 штук
Кофе 300 миллилитров
Сахар 3 столовые ложки
Какао 3 столовые ложки
Коньяк 50 миллилитров

Приготовление итальянского десерта “Тирамису”:

ШАГ 1

Берем две миски и отделяем желток от белка. Сперва займемся желтком. Добавляем сахар в желток и хорошенько взбиваем до бледного цвета. Добавляем маскарпоне и половину коньяка, взбиваем до полного смешивания.

ШАГ 2

Приступим к белку. Взбиваем его в густую пену и добавляем в маскарпоне, аккуратно перемешиваем.

ШАГ 3

В отдельную миску наливаем крепкий кофе, оставшийся коньяк и чайную ложку какао.

ШАГ 4

Берем форму в которой будем собирать тирамису. Берем печенье, смачиваем по одной штуке в кофе и выкладываем на дно формы, пока не покроем все дно. Далее выкладываем половину маскарпоне и равномерно распределяем сверху печения. Дальше опять слой смоченного в кофе печения и затем остаток маскарпоне. Сверху посыпаем оставшимся какао и убираем в холодильник на 4-6 часов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *