Ирис из молока в домашних условиях

 

wpid-Gkh6wejmmvcИнгредиенты: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа, 0,5 стакана орехов, 100 грамм сливочного масла

  1. Молоко довести до кипения в кастрюльке.
  2. Добавить в молоко сливочное масло.
  3. Всыпать сахар, снова довести до кипения.
  4. Варить смесь, помешивая, до того, как она станет густой и очень тягучей, будет литься с трудом (возможно понадобится больше 2х часов). Варить следует на очень медленном огне и под крышкой. Вы увидите, что смесь изменила цвет, она будет становиться все более и более коричневой.
  5. Ближе к концу варки добавить орехи и ванилин.
  6. Вылить тягучую массу на пергамент для выпечки или в форму. Я использовала силиконовую форму.
  7. Поставить в холодильник до застывания.

Самая распространенная ошибка – не доварить смесь. Если ириски не загустели, значит вы их просто не доварили.

Молоко рекомендую брать жирное, домашнее. Дело в том, что если вы используете молоко, приготовленное из порошка – рецепт может не получиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *