Ирис из белого шоколада с клюквой и лесными орехами

iris-iz-belogo-shokolada-s-klyukvoy-i-lesnymi-orekhamiИнгредиенты:

  • 600 г белого шоколада
  • 100 г 35%-процентных сливок
  • 3 г ванилина
  • щепотка соли
  • сок 1 лимона
  • 150 г лесных орехов
  • 150 г вяленой клюквы

Результат:

  • 40 – 60 кусочков

Настоящий райский вкус для любителей белого шоколада, так как в сочетании с лимонным соком и кислой клюквой, шоколад создает восхитительную гармонию вкуса. Только помни, что лучше использовать вяленую, а не сушеную клюкву.

Приготовление:

  • Приготовь поднос, разложив пергаментную бумагу.
  • Растопи белый шоколад. В кастрюльку налей воды (примерно на 3 см), вскипяти. Когда вода начнет бурлить, убавь огонь. Поставь сверху миску — так, чтобы она не соприкасалась с водой, а только с паром. Положи в миску 2/3 шоколада и растапливай на пару. Когда шоколад хорошо растает, перемешай его, снова растапливай до тех пор, пока не останется ни одного кусочка.
  • Убавь огонь, добавь оставшуюся 1/3 шоколада, перемешай и оставь, чтобы топилось минуту. Перемешай, чтобы все растопилось. Когда это будет сделано, пришло время размачивать фруктовые шарики.
  • Вари сливки до первых пузырьков, дай немного остыть и добавь шоколад. Перемешай, посоли, добавь ванилина и лимонный сок. Тщательно перемешай, добавь лесных орехов и клюкву. Выложи массу на поднос и убери в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.