Ингредиенты:
- 600 г белого шоколада
- 100 г 35%-процентных сливок
- 3 г ванилина
- щепотка соли
- сок 1 лимона
- 150 г лесных орехов
- 150 г вяленой клюквы
Результат:
- 40 – 60 кусочков
Настоящий райский вкус для любителей белого шоколада, так как в сочетании с лимонным соком и кислой клюквой, шоколад создает восхитительную гармонию вкуса. Только помни, что лучше использовать вяленую, а не сушеную клюкву.
Приготовление:
- Приготовь поднос, разложив пергаментную бумагу.
- Растопи белый шоколад. В кастрюльку налей воды (примерно на 3 см), вскипяти. Когда вода начнет бурлить, убавь огонь. Поставь сверху миску — так, чтобы она не соприкасалась с водой, а только с паром. Положи в миску 2/3 шоколада и растапливай на пару. Когда шоколад хорошо растает, перемешай его, снова растапливай до тех пор, пока не останется ни одного кусочка.
- Убавь огонь, добавь оставшуюся 1/3 шоколада, перемешай и оставь, чтобы топилось минуту. Перемешай, чтобы все растопилось. Когда это будет сделано, пришло время размачивать фруктовые шарики.
- Вари сливки до первых пузырьков, дай немного остыть и добавь шоколад. Перемешай, посоли, добавь ванилина и лимонный сок. Тщательно перемешай, добавь лесных орехов и клюкву. Выложи массу на поднос и убери в холодильник.