Халва из фундука

Халва из фундука

 

Рецепт приготовления Халвы из фундука:

1. Орехи обжарить на сковороде,
обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.


2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.

3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.

4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.
Ингредиенты:
фундук — 100 гр.
ядро семечек — 100 гр
мука — 160 гр.
вода — 75 мл.
сахар — 200 гр.
масло растительное — 80 мл.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *