Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

 

1426434433_imageДля приготовления вам понадобится:
– молоко – 250-300 мл;
– густые сливки жирностью 35% – 250 грамм;
– 100 грамм сахарного песка;
– немного сухого молока, примерно 35-40 грамм;
– ванилин или чайная ложка ванильного сахара;
– кукурузный крахмал – не более 10 грамм;
– 100 грамм черного шоколада.
Смешайте сахар и сухое молоко. Постоянно помешивая, влейте в эту смесь 250 грамм молока. В оставшихся 50 мл тщательно растворите крахмал. Доведите молоко до кипения на медленном огне и соедините его с крахмалом. Оставьте вариться на медленном огне до загустения, постоянно помешивайте. Дайте ей полностью остыть. Шоколад натрите на мелкой терке, перемешайте со сливками и доведите до кипения. После того как они остынут, добавьте их к основной массе, разлейте в формочки и отправьте в морозильную камеру.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *