Фруктовый тартар

article81_6Нам понадобятся:

  • клубника и малина по 200 грамм,
  • 2 спелых и крупных киви,
  • 100 грамм любого сливочного сыра,
  • 250 мл. сливок для взбивания,
  • немного ванили,
  • сахарная пудра,
  • мята.

Приготовление:

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями. Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать сливочный сыр со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Для тартара Вы можете выбрать любые сочетания фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши, бананы. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *