Французский шоколадный крем со сливками

 

shokoladny-kremДля приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л сахара;
  • 150 грамм шоколада;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Для крема:

  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • ¼ ч.л. ванильного сахара;
  • ½ стакана густых сливок (от 30–40% жирности).

Приготовление десерта:

  1. Растопить шоколад на водяной бане (вскипятить кастрюлю с водой, на неё поставить жаропрочную ёмкость, добавить шоколад и ждать когда он полностью расплавится).
  2. Добавить в шоколад сахар и масло, перемешать до однородной массы.
  3. Яичные желтки отделить от белков и взбить с шоколадной массой.
  4. Добавить в шоколадную массу часть апельсиновой цедры и хорошо перемешать.
  5. Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью, чтобы получилась однородная масса.
  6. Шоколадный крем снять с огня, остудить и убрать в холодильник, предварительно разложив крем в порционные формочки.

Приготовление сливочного крема:

  1. Взбить сливки венчиком.
  2. Ванильный сахар и сахарную пудру добавить в конце взбивания, ещё раз взбить.
  3. Украсить шоколадный десерт сливками непосредственно при подаче, украсить апельсиновой цедрой, тёртым шоколадом, тёртыми фисташками, или корицей.

Десерт готов.

Общее время приготовления блюда: 40 минут

Традиционное блюдо Франции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *