Дынно-арбузный салат с Кампари

Дынно-арбузный салат с Кампари

Ингредиенты для Дынно-арбузный салат с Кампари:

(на 2 порции):

Свежий арбуз (мякоть) — 300 грамм
Свежая дыня-торпедо (мякоть) — 300 грамм
Сироп Кампари — 220 грамм
Свежая мята или мелисса для украшения — 1-2 веточки
Для Кампари-сиропа:
Арбузный фреш — 150 грамм
Гранатовый сироп — 30 грамм
Сок лайма — 10 грамм
Ликер Кампари — 30 грамм
Цедра 1 лайма

Рецепт Дынно-арбузный салат с Кампари:

Вырезаем из мякоти дыни при помощи ложки-нуазетки маленькие шарики диаметром около 1 см.

Таким же образом готовим арбузные шарики.

Выкладываем в бокал шарики из мякоти арбуза и дыни, чередуя их между собой.

Заливаем салат заранее подготовленным сиропом из Кампари. Как приготовить сироп: cмешиваем арбузный фреш, гранатовый сироп, сок и цедру лайма, ликер Кампари и оставляем на некоторое время настояться.

Обязательно украшаем салат цедрой из сиропа — она придаст еще более освежающий вкус дыне и арбузу.

Украшаем блюдо веточкой свежей мяты или мелиссы и подаем к столу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *