Дыня с апельсиновым соусом

Дыня с апельсиновым соусом

 

Рецепт приготовления десерта из дыни и соуса из апельсинового сока и имбиря.

Ингредиенты:

  • апельсинового сока — 1 Стакан
  • сахара  — 1 Стакан
  • имбиря — 15 Грамм
  • Куантро  — 2 Ст. ложки
  • медовая дыня — 1 Штука (разрезанная пополам )
  • канарская дыня — 1 Штука ( разрезанная пополам)
  • дыня — 1 Штука (нарезанная ломтиками )

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.
Поместить апельсиновый сок, сахар и имбирь в небольшую кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Кипятить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не загустеет, около 15 минут.

Снять с огня, вылить сироп в миску, добавить Куантро, перемешать. Поставить миску в чашу со льдом или в холодильник, пока не остынет.
Используя специальные ножи различных размеров, вырезать шарики из медовой и канарской дыни. Положить шарики в миску, добавить 1/2 стакана холодного сиропа и апельсиновую цедру. Перемешать.

Перед подачей выложить ломтики дыни на блюдо. Сверху выложить дынные шарики. Полить сиропом и украсить мятой. Подавать с апельсиновым печеньем, шариками дыни и оставшимся сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *