Домашняя розовая пастила

 

150108085750-150111215001-p-O-domashnjaja-rozovaja-pastilaИнгредиенты 8 порций
Антоновские яблоки 5 штук
Малиновый сок 3 столовые ложки
Сахар 460 г
Яичный белок 1 штука
Агар-агар 1,5 чайные ложки
Розовая вода 1 столовая ложка
Вода 3 столовые ложки
Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция

  1. 1.  Агар-агар замочить в смеси розовой и чистой воды.
  2. 2.  Яблоки очистить от семян и запечь до мягкости в духовке при 180 градусах, слегка остудить, сбить в блендере, полученное пюре протереть через сито
  3. 3.  В яблочное пюре добавить малиновый сок и 300 г сахара, взбить миксером до растворения сахара
  4. 4.  Замоченный агар-агар поставить на плиту и нагревая, растворить. В полностью растворенный агар-агар всыпать 160 г сахара и постепенно довести до кипения, получив сироп. Кипятить сироп 1 минуту, снять с плиты
  5. 5.  В яблочную массу добавить яичный белок, взбивать на высокой скорости до получения пышной светло-розовой массы, в которую затем влить остывший сахарный сироп, взбивая на медленной скорости
  6. 6.  Застелить противень или плоскую прямоугольную форму с невысокими бортиками бумагой для выпечки (смазать слегка маслом), либо пищевой пленкой. Вылить яблочную массу, разровнять слоем порядка 2–3 см и оставить при комнатной температуре для застывания на 5–6 часов или на ночь
  7. 7.  Присыпать сверху сахарной пудрой, осторожно вынуть из формы и перевернуть на другую стороны, пересыпав пудрой еще раз. Разрезать на небольшие кубики или брусочки, при желании можно обвалять их еще раз в сахарной пудре

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *