Домашний зефир

 

120803113558-120814231547-p-O-domashnij-zefirИнгредиенты 12 порций
Сахар 200 г
Малиновый сироп 200 г
Яичный белок 200 г
Сливки 200 г
Желатин 80 г
Сахарная пудра по вкусу

Инструкция

  1. 1.  Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить, пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивать, иначе подгорит.
  2. 2.  Достать белки из холодильника и взбить.
  3. 3.  Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
  4. 4.  Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снять с огня и добавить взбитые сливки и желатин. Перемешать.
  5. 5.  Форму, в которой будет зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
  6. 6.  Поместить в холодильник на 2–3 часа.
  7. 7.  Затем вырезать фигурки нужной формы.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *