Домашний ванильный зефир

 

130924160547-140617081145-p-O-domashnij-vanilnij-zefirИнгредиенты4 порции

Сахар 500 г
Желатин 1 столовая ложка
Кислота лимонная ½ чайной ложки
Ванилин по вкусу
Вода 150 г
Сода ⅓ чайной ложки

Инструкция

  1. 1.  Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.
  2. 2.  В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
  3. 3.  Затем сахар поставить на огонь, как закипит — кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7–8 минут.
  4. 4.  После этого сахар снять с огня.
  5. 5.  Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.
  6. 6.  Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
  7. 7.  После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3–4 часа.
  8. 8.  После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *