Домашний сахарный зефир

 

130212102403-130312085820-p-O-domashnij-saharnij-zefirИнгредиенты4 порции

Сахар 2,5 стакана
Вода ½ стакана
Кислота лимонная ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Желатин 25 г

Инструкция

  1. 1.  Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
  2. 2.  В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут.
  3. 3.  Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.
  4. 4.  Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *