Десерт Тирамису БЕЗ ликера

Десерт Тирамису БЕЗ ликера

 

Что-то я давно не затрагивала кулинарную тематику. Сама уже давно ничего новенького не готовлю, как-то все обыденно, но вот нашла на просторах интернета оченьоригинальный рецепт десерта под названием «Тирамису» и я с удовольствием расскажу вам о нем.

Тирамису с итальянского переводится как «Взбодри меня» — это многослойный десерт который состоит из таких ингедиентов как, сыр маскарпоне, кофе эспрессо, куриных яиц, сахара и печенья савоярди. В него также добавляют грецкие орехи посыпают какао или тертым школадом. К этому десерту очень много вариаций, например в некоторых рецептах вместо печенья савоярди используют бисквит, вместо кофейной пропитки — делают фруктовую или алкогольную. Так же в других вариантах рецепта, тирамису напоминает пудинг или кекс.

Я бы хотела показать вам рецепт десерта Тирамису, который занимает на готовку всего 5 минут. Ингредиенты вы можете купить в любом магазине, этакий домашний вариант.

Для этого вам понадобится:

Сливочный сыр — 110г.
Сгущенное молоко — 5 ст. ложек
Жирные сливки — 4 ст. ложки
Ваниль — на кончике ножа
Кофе -1 чашка
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад или какао

Приготовление десерта Тирамису:

В миске нужно взбить сыр, сливки, молоко и ванилин, окунуть печенье в кофе, что бы оно размокло, и затем выложить печенье сплошным слоем в блюдо. Нанести на печенье половину взбитой массы, выложить еще один слой печенья и залить оставшейся массой по всей поверхности. Оставить десерт в холодильнике на час, а затем подавать в небольшой посуде предварительно посыпав шоколадом или какао.

getImage (9)

Приятного аппетита!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *