Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой

Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой

 

Ингредиенты для пригтовления десерта “Тирамису” с зеленым чаем и мятой:

8 порций

Мед 3 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Сливки 40%-ные 1 стакан
Сыр маскарпоне 225 г
Ваниль ½ чайной ложки
Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
Зеленый чай 50 мл
Бисквитное печенье 100 г
Мята по вкусу
Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления десерта “Тирамису” с зеленым чаем и мятой:

  1. 1.  Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и медом на водяной бане. Добавить маскарпоне и взбить до получения кремообразной массы.
  2. 2.  Отдельно взбить сливки с ванилью, с 1 столовой ложкой крепко заваренного зеленого чая и апельсиновым ликером.
  3. 3.  Яичные белки взбить в крепкую пену.
  4. 4.  Сырную массу соединить со сливочной и осторожно перемешать со взбитыми белками.
  5. 5.  Печенье пропитать зеленым чаем и выложить в порционные бокалы. Сверху выложить крем. Повторить слои.
  6. 6.  Поместить десерт в холодильник на сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *