Десерт со смородиной и взбитыми сливками

desert-so-smorodinoy-i-vzbitymi-slivkamiИнгредиенты для желе:
– 20 гр. желатина;
– 300 гр. красной смородины;
– 150 гр. сахарного песка.
Ингредиенты для суфле:
– 10 гр. желатина;
– 400 мл. сливок 33-35%;
– 150 гр. сахара.

 


Нам также потребуется 100 гр. молочного шоколада. Приступаем к приготовлению желе. Желатин развести в 150 мл. холодной кипяченной воде. Дать настояться. Смородину вымыть и положить в блендер.Измельчить. В том случае, если у вас нет блендера, смородину можно просто перетереть через сито или же размять ложкой.Добавить к ягодам 500 мл. воды, поставить на огонь. Греть до тех пор, пока не раствориться сахарный песок. Влить в кастрюлю желатин. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Разлить желе по креманкам. Убрать десерт на 6-8 часов в холодильник.Приступаем к приготовлению суфле. Развести желатин в 100 мл. холодной кипяченной воде. Оставить на некоторое время. По прошествии времени довести желатин до кипения и сразу же снять с огня. В отдельной глубокой миске взбить сливки с сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной. Влить теплый желатин, тщательно перемешать.Налить суфле на смородиновое желе.На мелкой терке натереть шоколад. Посыпать десерт натертым шоколадом. Убрать креманки в холодильник на 3-4 часа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *