Десерт с белым шоколадом

 

00041601ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь замороженных ягод – 180 г
  • корица – щепотка
  • херес сухой – 150 мл
  • клубничное варенье – 4 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • белый шоколад – 40 г
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Шоколад натереть на крупной терке. Смешать сливки, херес и сахарную пудру в небольшой емкости. Взбивать миксером, пока смесь не загустеет.

Шаг 2

Добавить тертый шоколад, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Ягоды разморозить. Смешать варенье с 2 ст. л. холодной кипяченой воды, затем постепенно добавить ягоды. Подать десерт, положив в каждую формочку ложку ягод с вареньем и посыпав корицей.

Время готовки

15 мин

Количество порций4

Сложность приготовлениялегко

Вегетарианскоелакто

Количество калорий417 ккал

Белки2,9 г

Жиры29,5 г

Углеводы34,9 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *