ИНГРЕДИЕНТЫ:
- абрикос 5 шт.
- вода 1 стакан
- вино белое 3/4 стакана
- сахар 2 ст.л.
- ваниль 1 ст.л.
- мята 1 ч.л.
Ученые расходятся во мнении, где мог впервые появиться этот род слив: то ли в предгорьях Тянь-Шаня, то ли в Армении. Существует легенда, что в Грецию его завез не кто-нибудь, а сам Александр Македонский. Плиний называл абрикос «армянским яблоком».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Смешать воду, белое вино и сахар, прогреть на тихом огне в небольшой кастрюле. Сахар должен полностью раствориться. Абрикосы разрезать на половинки, всыпать в смесь.
- 2Варить примерно 1 минуту, затем добавить ванилин из пакетика и листочки мяты. Тушить еще 4 минуты. Подать десерт «Пьяные абрикосы» с мороженым или йогуртом.
СОВЕТ
Такой десерт можно попробовать приготовить из плодов персика, очищенного и порезанного дольками.