Десерт «Пьяные абрикосы»

 

Десерт «Пьяные абрикосы»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • абрикос 5 шт.
  • вода 1 стакан
  • вино белое 3/4 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • ваниль 1 ст.л.
  • мята 1 ч.л.

 

Ученые расходятся во мнении, где мог впервые появиться этот род слив: то ли в предгорьях Тянь-Шаня, то ли в Армении. Существует легенда, что в Грецию его завез не кто-нибудь, а сам Александр Македонский. Плиний называл абрикос «армянским яблоком».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Смешать воду, белое вино и сахар, прогреть на тихом огне в небольшой кастрюле. Сахар должен полностью раствориться. Абрикосы разрезать на половинки, всыпать в смесь.
  • 2Варить примерно 1 минуту, затем добавить ванилин из пакетика и листочки мяты. Тушить еще 4 минуты. Подать десерт «Пьяные абрикосы» с мороженым или йогуртом.

СОВЕТ

Такой десерт можно попробовать приготовить из плодов персика, очищенного и порезанного дольками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *