Десерт из маракуйи

 

Легкий фруктовый десерт с замороженным пюре…

Десерт из маракуйи

Ингредиенты:

сок маракуйи – 100 мл
сухое белое вино – 125 мл
сок 1 лимона
белок 1 яйца
свежая маракуйя – 2 шт.
любые фрукты
листочки мяты

Приготовление:

Сок лимона и маракуйи, вино и белок хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин., а затем в морозильник. Периодически нужно перемешивать крем, пока он не загустеет.

Плоды маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть и протереть ее через сито в пюре. Добавить его к смеси в морозилке и замораживать дальше, также как и половинки маракуйи.

Застывший крем взбить миксером до однородной массы и с помощью кондитерского мешочка выдавить в замороженные половинки маракуйи.

Половинки выложить на тарелки и украсить фруктовым ассорти.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *