Чизкейк

d3999759c5f18c22a4a371133fc46756Многие хозяйки слышали о таком вкуснейшем и воздушном десерте, как чизкейк. Он очень нежный и приятный на вкус. Существует множество вариантов его приготовления. Это иностранное название звучит очень модно и непривычно, но, по сути, это десерт из привычных ингредиентов, основой которого является нежный сливочный сыр или же творог. Мы предлагаем тебе один из вариантов приготовления, который поможет сэкономить время и сделать вкуснейшее лакомство в микроволновке. В результате чизкейк получится не хуже, чем в хорошем ресторане!

Рецепт рассчитан на две порции.

 

Тебе понадобятся:
1/2 стакана печенья, измельченного в крошку;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;
120 г нежного сливочного сыра (или творога);
120 г сметаны;
одно яйцо;
60 г сахарной пудры;
2 ст. л. апельсинового сока.

Способ приготовления:
1. Смешай раскрошенное печенье с растопленным маслом, а затем выложи эту смесь на дно посуды, равномерно утрамбовывая.
2. С помощью блендера взбей сметану со сливочным сыром на низкой скорости. Делать это нужно всего несколько секунд, чтобы не появились пузырьки воздуха.
3. В эту смесь добавь яйцо и сахарную пудру. Снова хорошо взбей, но также осторожно. В конце влей апельсиновый сок и перемешай.
4. Налей получившуюся массу в посуду с основой из печенья и масла.
5. Поставь чизкейк в микроволновую печь и выпекай на мощности 650 Вт примерно 2-2,5 минуты. Как только в серединке появятся пузырьки, достань посуду из микроволновки. Сначала серединка будет мокрой, но потом она застынет.
6. Поставь десерт в холодильник на 2 часа.
7. Готово! Чизкейк можно сверху украсить чем угодно.
Если ты еще не решил, какой десерт приготовить на выходных, тогда чизкейк станет лучшим вариантом.
Поделись с друзьями этим простым рецептом чизкейка, который очень просто готовится и при этом потрясающе вкусный!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *