Чизкейк без выпечки с манго и маракуйей

8291627588_881fdf4eb4_o

Желатин – незаменимая штука для диетических десертов. С его помощью можно даже чизкейк сделать, от которого не толстеют! Предложенная версия – с манговым пюре. Но вы можете заменить его любыми фруктами или ягодами по своему вкусу. Главное – принцип. А он простой: в смесь из обезжиренного творога и пюре вводится желатин, после чего чизкейк на несколько часов отправляется в холодильник. И – все готово! Можно подавать. Не буду врать, что по вкусу его не отличишь от жирных собратьев, замешанных на маскарпоне или крем-чизе, но для диетического десерта он чертовски хорош! Попробуйте.

На 4 порции:
Для основы:
1 ст.л. сливочного масла
6 песочных печений
2 ч.л. обезжиренного молока

Для филлинга :
300 г пастообразного обезжиренного творога
100 г обезжиренного крем-чиза
250 г консервированного манго + 2 ст.л. сока из той же банки
2 ст.л. коричневого сахара
6 листиков желатина
2 ст.л. холодной воды
мякоть маракуйи для украшения

Чтобы сделать один чизкейк, понадобится разъемная форма диаметром 15 см. Если такой формы нет, можно выкладывать чизкейк в индивидуальные формочки, бока которых хорошо смазать маслом – чтобы чизкейк можно было потом аккуратно достать.
Измельчить печенья в фуд-процессоре, смешать с растопленным сливочным маслом и молоком. Выложить получившейся смесью дно. Убрать в холодильник на 30 минут.
В блендере смешать творог, крем-чиз, переложить в большую миску. Затем в блендере измельчить манго, добавив сок и сахар. Смешать с творогом.
На водяной бане растворить желатин в 2 ст.л. воды, добавить в смесь творога и манго. Вылить полученную смесь в форму (или разлить по индивидуальным формочкам). Отправить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей украсить мякотью маракуйи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.