Состав:
Сахар 200 грамм,
вода 100 мл,
4 штуки яйца
Приготовление:
В кастрюльку налейте воды и добавьте туда сахар, поставьте на огонь. Сироп доведите до кипения и дальше варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до образования сахарного вязкого сиропа. Вязкость можно определить так: капнуть каплю сиропа на ровную поверхность. Если не растекается, то сироп готов. Отделите белки от желтков и добавьте щепотку соли. Взбиваем с помощью миксера или просто венчиком яичные белки в пену до тех пор, пока белковая масса не сможет сохранить форму после поворачивания миски. После этого в массу влейте тоненькой струйкой сахарный сироп и хорошо взбейте до однородности. Продолжайте взбивать, пока весь сироп не растворится в белковой массе. Пока крем не остынет, желательно не останавливать миксер. Для того, чтобы масса быстрее остыла, нужно поставить миску с кремом в холодную ледяную воду. Остыв, белковый крем уже не сможет потерять форму.
Приятного аппетита!