Бархатный шоколадный мусс

Бархатный шоколадный мусс

“Шоколадный десерт, перед которым не устоит никто! Чем выше качество шоколада, тем получается вкуснее. Лучше использовать темный горький шоколад, но для сладкоежек подойдет и молочный. ”


Ингредиенты рецепта Бархатный шоколадный мусс:
  • 4 яичных желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. рома
  • 150 г темного шоколада
  • 300 мл сливок для взбивания

Способ приготовления рецепта Бархатный шоколадный мусс:

Миксером взбейте желтки с сахаром в пену. Взбивайте около 5 минут. Растопите шоколад на водяной бане, снимите с огня и слегка остудите. Добавьте теплый растопленный шоколад в желтки. Добавьте ром и перемешайте. Взбейте сливки и аккуратно добавьте в мусс. Перемешайте. Сразу выложите в креманки или в бокалы и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *